quinta-feira, 16 de fevereiro de 2017

Arroz com linguiça


Ingredientes
-2 colheres (sopa) de óleo
-2 gomos de linguiça calabresa sem pele em cubos
-4 colheres (sopa) de cebola picada
-1 dente de alho picado
-1 e 1/2 xícara (chá) de arroz lavado e escorrido
-1 colher (chá) de açafrão em pó
-Sal e pimenta do reino a gosto
-1 lata de ervilhas escorridas
-3 xíc.(chá) de água fervente (aproximadamente)
-1 xíc.(chá) de repolho fatiado

Preparo
Em uma panela, em fogo médio,aqueça o óleo e refogue a linguiça, a cebola e o alho por 5 minutos ou até dourar.Acrescente o arroz, o açafrão e frite por 1 minuto. Tempere com sal, pimenta e despeje a água fervente. Cozinhe em fogo baixo, com a panela semi-tampada por cerca de 15 minutos. Coloque as ervilhas, o repolho e cozinhe por 5 minutos ou até os legumes e o arroz ficarem cozidos e a água secar. Se necessário, acrescente mais água. Deixe descansar com a panela tampada por 10 minutos. Solte o arroz com um garfo e sirva.

Nenhum comentário:

Postar um comentário