domingo, 12 de fevereiro de 2017
Filé ao molho madeira
Ingredientes
-6 bifes
-Sal e pimenta do reino a gosto
-2 colheres (sopa) de manteiga ou margarina
-2 colheres (sopa) de farinha de trigo
-1 cubo de caldo de carne
-1 xíc. (chá) de água
-1/2 xíc. (chá) de vinho tipo madeira
-100 gr de creme de leite
-100 g de champignon em lâminas
-Salsa picada para polvilhar
Preparo
Tempere os bifes com sal e pimenta.aqueça uma frigideira grande com metade da manteiga e doure a carne por igual. Mantenha em local aquecido. Derreta o restante da manteiga em fogo médio,polvilhe a farinha e frite por 2 minutos. adicione o caldo de carne dissolvido na água e o vinho,aos poucos, mexendo sem parar até engrossar. Deixe ferver em fogo baixo por 7 minutos. Acrescente o creme de leite, o champignon e deixe ferver. Despeje sobre os bifes, polvilhe com salsa e sirva.
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