domingo, 19 de fevereiro de 2017
Charuto de couve
Ingredientes
-2 maços de couve
-2 xíc.(chá) de arroz lavado e escorrido
-1 kg de carne móida tipo acém,músculo ou patinho
-200 g de bacon moído
-1 cebola picada
-Sal,pimenta do reino, azeite e suco de limão a gosto
-1/2 xíc. (chá) de azeite
Preparo
Coloque as folhas de couve em água fervente . Escorra a água, corte ao meio e retire a parte do talo. Coloque o arroz em água fervente por 5 minutos para pré-cozinhar. Escorra o arroz e misture com a carne, o bacon, a cebola, tempere com sal e pimenta e misture até incorporar. Recheie as folhas de couve com porções do recheio de carne, enrole como rocambole e prenda as extremidades apertando com os dedos para dentro do rolinho para formar o charuto. Arrume-os dentro de uma panela, cubra com água, coloque sal a gosto e o azeite. Tampe a panela parcialmente, leve ao fogo médio e cozinhe por 30 minutos ou até cozinhar a carne. Retire do fogo , escorra a água e sirva os charutos refogados com azeite e suco de limão
Utilize os talos da couve para fazer farofas e caldinhos. Eles são ricos em fibras, por isso não desperdice.
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