domingo, 19 de fevereiro de 2017

Bolo floresta negra


Ingredientes
-8 ovos (claras e gemas separadas)
-1/2 xíc.(chá) de açúcar
-1 colher (sopa) de fermento em pó
-1 e 1/2 xíc. (chá) de farinha de trigo
-4 colheres (sopa) de chocolate em pó
-Margarina e farinha de trigo para untar

Recheio
-1 xíc. (chá) de calda de cereja
-5 xíc.(chá) de chantilly pronto
-2 xíc.(chá) de cerejas picadas
-300 g de raspas de chocolate ao leite

Preparo
Em uma batedeira bata as claras em neve e reserve. Misture as gemas e o açúcar, batendo a cada adição. retire da batedeira e adicione delicadamente a farinha, o fermento e o chocolate. Adicione as claras em neve, mexendo delicadamente com uma colher. Transfira para uma fôrma untada e enfarinhada, e leve ao forno preaquecido, por 30 minutos ou até assar. Retire do forno, desenforme deixe esfriar e corte ao meio. Umedeça uma parte do bolo com a calda de cereja, coloque metade do chantilly e polvilhe com a metade das cerejas picadas. Coloque a outra parte do bolo e cubra com o restante do chantilly. Decore com as raspas de chocolate, as cerejas e sirva.

Nenhum comentário:

Postar um comentário