quinta-feira, 5 de janeiro de 2017

Arroz com brócolis


Ingredientes
-3 colheres (sopa) de óleo
-1 cebola ralada
-2 dentes de alho picados
-2 xícaras (chá) de arroz lavado e escorrido
-1/4 de xícara (chá) de vinho branco seco (opcional)
-3 xícaras de água
-1 cubo de caldo de legumes
-4 xícaras (chá) de buquê de brócolis
-Sal a gosto
-3 colheres (sopa) de queijo parmesão ralado

Preparo
Aqueça o óleo em fogo médio e frite a cebola e o alho até dourar. Acrescente o arroz, frite por 2 minutos, junte o vinho e espere cerca de 1 minuto ou até evaporar. Coloque a água, o caldo de legumes, o brócolis e tempere com o sal.Tampe a panela, abaixe o fogo e cozinhe até a água secar. Misture metade do queijo ralado com o arroz ainda na panela. em seguia, transfira tudo para uma travessa, polvilhe com o restante do queijo ralado e sirva. Rende 4 porções.
Para fazer o caldo de legumes,dissolva 1 cubo de caldo de legumes ou em pó em 3 xícaras de água fervente.


Nenhum comentário:

Postar um comentário