quarta-feira, 4 de janeiro de 2017

Talharim ao sugo


Ingredientes
-2 colheres (sopa) de azeite de oliva
-1 cebola ralada
-1 dente de alho picado
-1 folha de louro
-2 colheres (chá) de orégano
-2 kg de tomates bem maduros
-1 colher (chá) de açúcar
-Sal e pimenta do reino a gosto
-500 g de macarrão tipo talharim
-100 g de queijo parmesão ralado
-Folhas de manjericão para decorar

Preparo
Em uma panela grande,aqueça o azeite em fogo alto e refogue a cebola com o alho, o louro e o orégano por 3 minutos. Adicione os tomates picados, o sal, a pimenta, abaixe o fogo e cozinhe, mexendo de vez em quando, por 15 minutos ou até amolecer os tomates e formar um molho espesso. Deixe esfriar levemente, bata rapidamente no liquidificador  ou amasse com uma colher de pau,deixando ainda alguns pedaços. Reserve.Enquanto isso, cozinhe o talharim de acordo com as instruções da embalagem,escorra e transfira para um atravessa. Cubra com o molho, o queijo parmesão,decore com o manjericão e sirva em seguida.
 Dica: O molho ao sugo pode ser congelado por até 3 meses. Leve ao congelador em potes fechados,deixando a dois dedos do limite do pote, já que ao congelar ele expande.

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