quarta-feira, 4 de janeiro de 2017

Batata com brócolis ao molho branco


Ingredientes
-2 xícaras (chá) de brócolis
-1/2 xícara (chá) de água
-500 g de batata cozida cortada em fatias médias
-1 colher (sopa) de margarina
-1 colher (sopa) de farinha de trigo
-Sal e pimenta do reino a gosto
-1 xícara (chá) de leite
-1 colher (sopa) de queijo parmesão ralado

Preparo
Cozinhe o brócolis em 1/2 xícara de (chá) de água por 3 minutos ou té ficar bem quente. Escorra. Em uma travessa, coloque as batatas intercalando com o brócolis. À parte, aqueça a margarina em fogo médio, acrescente a farinha,sal,pimenta e o leite. Cozinhe, mexendo sem parar, por 2 minutos ou até engrossar. Despeje sobre as batatas e o brócolis. Polvilhe com o queijo ralado e leve ao forno alto,preaquecido, por 15 minutos ou até gratinar. Sirva. Rende 6 porções. Dica para ganhar tempo se desejar utilize molho branco comprado pronto, disponível no mercado em caixa 260 g.

Nenhum comentário:

Postar um comentário