segunda-feira, 16 de janeiro de 2017

Bolo beijinho

Ingredientes
-3 xícaras (chá) de farinha de trigo
- 1 colher (sopa) de fermento em pó químico
-7 ovos (claras e gemas separadas)
-2 xícaras (chá) de açúcar
-15 colheres (sopa) de suco de laranja
-1 colher (sopa) de essência de baunilha
-Margarina e farinha de trigo para untar

Recheio
-1 lata de leite condensado
-100 g de coco ralado em flocos

Calda
-1/2 xícara (chá) de leite de coco
-2 colheres (sopa) de açúcar

Cobertura
-Chantilly a gosto
-Coco fresco ralado para decorar

Preparo
Em uma tigela para o recheio, misture o leite condensado com o coco ralado, tampe com papel filme e reserve fora da geladeira. Em uma tigela, misture a farinha com o fermento e reserve. Na batedeira, bata as claras em neve, junte as gemas, uma a uma, o açúcar e bata até esbranquiçar e ficar bem fofo. Acrescente o suco de laranja e baunilha, bata por 1 minutos e transfira para a tigela com a farinha reservada. Misture até incorporar, coloque em uma fôrma, untada e enfarinhada e leve ao forno médio, preaquecido por 40 minutos ou até desgrudar das laterais da fôrma. Desenforme deixe esfriar e corte ao meio, na horizontal , para rechear. Umedeça uma das partes com o leite de coco misturado com o açúcar. Coloque o recheio, espalhe bem e cubra com a outra parte do bolo. Leve á geladeira por 2 horas antes de servir. Para cobrir, espalhe chantilly por cima,salpique coco fresco e se desejar, decore com beijinhos comprados pronto.

Dica faça chantilly caseiro. Na batedeira bata 300 g de creme de leite fresco gelado com 3 colheres (sopa) de açúcar até que as pás de batedeira deixem de misturar e passem a " cortar" a mistura.


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