sábado, 7 de janeiro de 2017

Costelinha de porco com batatas

Ingredientes
-1 kg de costelinha de porco
- Sal a gosto
-Suco de limão
-3 colheres (sopa) de azeite
-100 g de toucinho defumado picado em cubos pequenos
-1 e 1/2 xícara (chá) de água
-1 cubo de caldo de carne
-2 colheres  (sopa) de purê de tomate
-2 colheres (sopa) de cheiro verde picado
-1 cebola picada
-1 dente de alho picado
-Pimenta do reino a gosto
-500 g de batata bolinha sem casca

Preparo
Corte as costelinhas de porco nas juntas do osso e tempere com 1/2 colher de sal e o suco de um limão. Frite o toucinho e a costelinha reservada até dourar. Em uma panela de pressão aqueça o azeite, doure a cebola e o alho. Junte o toucinho,a costelinha, a água e o caldo de carne, tampe a panela e cozinhe por 30 minutos depois de iniciada a pressão. Retire a pressão em água corrente, abra a panela com cuidado e junte o purê de tomate com metade do cheiro verde e a pimenta do reino. Volte ao fogo e cozinhe por mais 10 minutos. Em outra panela,cozinhe as batatas em água fervente com o sal em fogo alto. Escorra as batatas e junte ás costelinhas, misturando bem. Transfira para uma travessa, polvilhe com o cheiro verde restante e sirva. Rende 6 porções.

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