quarta-feira, 4 de janeiro de 2017

Lombo recheado


Ingredientes
-2,5 kg de lombo de porco
-2 dentes de alho amassados
-1 colher (sopa) de cebola picada
-1 folha de louro
-1 xícara (chá) de vinho branco seco
-2 colheres (sopa) de cebolinha picada
-Suco de 1 limão
2 colheres (sopa) de manteiga
-2 colheres (sopa) de óleo para untar

Recheio
-200 g de presunto fatiadao
-100 g de bacon fatiado
-1 xícara (chá) de azeitonas verdes picadas
-3 ovos cozidos inteiros ou fatiados
-1 xícara (chá) de salsa picada

preparo
Corte o lombo ao meio sem separar as metades e tempere com o alho, a cebola, o louro, o vinho, a cebolinha, o suco de limão, sal e pimenta. Cubra e leve á geladeira para descansar por 1 hora. Espalhe a margarina, cubra com o presunto e o bacon, distribua as azeitonas, os ovos cozidos e polvilhe com a salsa. Enrole como rocambole, amarre com barbante culinário e transfira para uma fôrma untada com óleo. Cubra com papel alumínio e asse por mais 20 minutos ou até dourar. Retire o barbante, corte em fatias e sirva. Dica para dar brilho e sabor ao lombo, quando retirar o papel-alumínio depois de assar por 45 minutos,besunte- o com manteiga e mel. Rende 10 porções.

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