segunda-feira, 16 de janeiro de 2017

Torta de banana com creme e caramelo


Ingredientes
-1 xícara (chá) de óleo
-3 ovos
-1/2 xícara (chá) de leite
-1 e 1/2 xícara (chá) de açúcar
-1 e 1/2 xícara (chá) de farinha de trigo
-3 bananas nanicas maduras amassadas
-1 colher (sopa) de fermento em pó químico

Calda
-1 e 1/2 xícara (chá) de açúcar
-5 bananas nanicas maduras e grandes

Preparo
Para a calda, coloque o açúcar em uma panela e leve ao forno médio até derreter e dourar. Despeje em uma fôrma e espere esfriar. Corte as bananas em rodelas e arrume no caramelo já frio. Reserve. No liquidificador, bata o óleo, os ovos, o leite e o açúcar. Transfira para uma tigela,acrescente a farinha, as bananas amassadas e o fermento, misturando até ficar homogêneo. Despeje a massa sobre as bananas carameladas e leve ao forno médio, preaquecido,por 40 minutos ou até dourar e assar. espere esfriar e leve á geladeira por 1 hora. Retire da geladeira e vire o bolo em prato grande. Sirva em seguida. Dica para evitar que as bananas grudem na fôrma, ao retirar o bolo da geladeira, coloque o por 1 minuto em um recipiente com água quente e 1 colher (sopa) de vinagre.

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