sexta-feira, 6 de janeiro de 2017

Nhoque de batata


Ingredientes
-1 kg de batatas
-Sal e pimenta do reino a gosto
-1 gema
- 1 xícara (chá) de farinha de trigo
-Farinha de trigo para enfarinhar a superfície
-Queijo parmesão ralado e folhas de manjericão fresco para polvilhar

Molho
-2 colheres (sopa) de óleo
-300 g de carne moída
-1 cebola picada
-1 dente de alho picado
-1 cenoura pequena ralada
-6 tomates maduros batidos no liquidificador e peneirados
-Sal e pimenta do reino a gosto

Preparo
Para o molho,em uma panela, em fogo médio,aqueça o óleo e refogue a carne moída até secar a água. Adicione a cebola, o alho, a cenoura e frite por 5 minutos ou até dourar. Despeje o tomate batido,sal, pimenta e cozinhe por cerca de 10 minutos ou até incorporar. reserve. Em uma panela, em fogo médio,cozinhe as batatas inteiras com casca em água e sal por 20 minutos ou até amaciar. Escorra e descasque ainda quente. Passe pelo espremedor e deixe esfriar. Coloque em uma tigela, adicione a gema, sal, pimenta e a farinha,aos poucos sovando até soltar das mãos. Se necessário acrescente mais farinha. Faça rolinhos com a massa cobre uma superfície lisa e enfarinhada. Com uma faca,corte os nhoques e cozinhe, aos poucos, em uma panela com água fervente com sal até subirem á superfície. Retire com uma escumadeira,coloque em uma travessa cubra com o molho reservado,polvilhe com parmesão e manjericão. Sirva. Rende 4 porções

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