segunda-feira, 2 de janeiro de 2017
Pastel de Belém
Ingredientes
-2 xícaras (chá) de açúcar
-1 e 1/2 xícara (chá) de água
-6 colheres (sopa) de farinha de trigo
-1 lata de creme de leite
-6 gemas
-2 colheres (chá) de essência de baunilha
-500 g de massa folhada (comprada pronta)
Preparo
Em uma panela, misture o açúcar com a água e leve ao fogo médio por 5 minutos ou até ficar em ponto de fio. Retire do fogo e espere esfriar. Em outra panela, dissolva a farinha no creme de leite e leve ao fogo médio, mexendo sem parar, por 5 minutos ou até engrossar. Deixe esfriar e misture com a calda. Junte as gemas e a essência de baunilha e misture bem até incorporar. Abra a massa folhada e enrole como o rocambole. Corte em fatias, coloque dentro de forminhas de empadas e, com o dedo polegar, abra a massa. Ponha o recheio até a borda da forminha e leve ao forno,preaquecido, por 30 minutos ou até dourar. Desenforme e sirva. Dica se o creme empelotar, bata no liquidificador por 3 minutos ou até ficar liso e homogêneo. Rende 30 unidades.
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