terça-feira, 24 de janeiro de 2017

Carne de panela


Ingredientes
-1 kg de cupim (peça)
-2 colheres (sopa) de azeite
-1 cebola cortada em rodelas
-2 dentes de alho picados
-Sal e pimenta do reino a gosto
-2 xíc.(chá) de água

Preparo
Em uma panela de pressão, coloque o cupim, o azeite e leve ao fogo,mexendo de vez em quando, por 10 minutos ou até o cupim dourar.Acrescente os ingredientes restantes, tampe a panela e cozinhe por 50 minutos depois de iniciada a pressão. Espere sair toda a pressão da panela, destampe e cozinhe em fogo baixo por mais 10 minutos ou até dourar. Sirva fatiado, acompanhado de arroz. Se desejar, decore com alecrim.
Dica : retire a carne e no caldo que se formou na panela, acrescente 1 xíc. (chá) de água com 1 colher (sobremesa) cheia de maisena dissolvida e um caldo de tempero em pó do sabor de sua preferência. Misture até engrossar levemente e cubra a carne.

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