sexta-feira, 6 de janeiro de 2017

Bolo gelado

Ingredientes
-4 ovos (claras e gemas separadas)
-1 xícara (chá) de açúcar
-2 colheres (sopa) de margarina
-1 copo de leite ou suco de laranja (250 ml)
-2 xícaras (chá) de farinha de trigo
500 ml de leite
-1 vidro de leite de coco (200 ml)
-Margarina e farinha de trigo para untar
-100 g de coco ralado para polvilhar

Recheio
-1 lata de leite condensado
-1 lata de leite (use a lata de leite condensado vazia para medir)
-3 gemas
-2 colheres (sopa) rasas de maisena
-1 lata de creme de leite

Cobertura
-3 claras
-6 colheres (sopa) de açúcar
-1 lata de creme de leite

Preparo
Bata as claras em ponto de neve, junte as gemas, o açúcar, a margarina, a farinha, o leite ou suco e o fermento, batendo até ficar homogêneo. Despeje em uma fôrma de 30 cm x 22 cm, untada e enfarinhada, leve ao forno médio, preaquecido, por 30 minutos ou até ao enfiar o palito e ele saia limpo. Retire do forno e fure com um garfo. Em uma panela, ferva o leite com o leite de coco e umedeça o bolo. Á parte, no liquidificador, bata os ingredientes do recheio (menos o creme de leite) e leve ao forno médio, mexendo sem parar,até engrossar. Retire do fogo e junte o creme de leite. Despeje a mistura sobre o bolo e deixe esfriar. Para o cobertura,bata as claras em neve na batedeira. acrescente o açúcar e bata até formar um suspiro. Misture com o creme de leite e misture com uma colher. Espalhe a cobertura sobre o bolo frio, polvilhe com o coco, cubra com filme plástico e leve á geladeira por 12 horas. corte em quadrados e ,se desejar,decores com raspas de casca de laranja. Sirva gelado. Rende 12 porções.



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