quinta-feira, 22 de dezembro de 2016

Bolo de maracujá


Ingredientes
-3 xícara (chá) de farinha de trigo
-1 colher (sopa) de fermento em pó químico
-1 xícara (chá) de suco de maracujá concentrado
-4 ovos
-1 colher (sopa) de margarina
-1 e 1/2 xícara (chá) de açúcar
-Margarina e farinha de trigo para untar

Cobertura
-Polpa de 2 maracujás
-1 xícara (chá) de açúcar
-1/2 xícara (chá) de água
-1 colher (sobremesa) de maisena

preparo
Em uma tigela, misture a farinha como o fermento. No liquidificador, bata os demais ingredientes até ficar homogêneo e misture com a farinha e o fermento. Transfira para uma fôrma de 22 cm de diâmetro, untada e enfarinhada. Leve ao forno médio, preaquecido por 30 minutos ou até que ao enfiar um palito, ele saia limpo. Em uma panela, coloque os ingredientes da cobertura e leve ao fogo médio, mexendo sem para, por 5 minutos ou até engrossar levemente. retire o bolo do forno, deixe descansar por 5 minutos e desenforme. Despeje a cobertura, deixe esfriar e sirva. Rende 10 porções.

Nenhum comentário:

Postar um comentário