segunda-feira, 26 de dezembro de 2016
Maminha com massa folhada
Ingredientes
-1,2 kg de maminha em peça
-Sal e pimenta do reino a gosto
-5 colheres (sopa) de margarina
-1 xícara (chá) de água
-1 xícara (chá) de champignon em lâminas
-1 cebola picada
-1/2 xícara de vinho branco seco
-1 pacote de massa folhada pronta (400 g)
-Margarina para untar
-1 gema para pincelar
Preparo
Tempere a carne com sal e pimenta. Em uma panela grande, aqueça 3 colheres (sopa) de margarina em fogo médio e frite a carne até dourar por igual. Acrescente a água, abaixe o fogo, tampe a panela e cozinhe por 10 minutos. retire do fogo, escorra bem a carne, coloque sobre papel absorvente e reserve. Na mesma panela, coloque o champignon, a cebola, a margarina restante, o vinho e cozinhe em fogo alto, mexendo de vez em quando até a cebola amaciar. Abra a massa folhada em uma superfície lisa, coloque a carne no centro e por cima o recheio. Dobre a massa sobre a carne e corte o excesso, fechando bem as laterais. Coloque em uma fôrma untada com margarina, decore com as sobras de massa e pincele com a gema. Leve ao forno médio, preaquecido, por 20 minutos. baixe a temperatura e asse por mais 20 minutos até dourar. Se desejar, decore com champignons inteiros e ramos de alecrim fresco. Sirva. Rende 8 porções.
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