domingo, 11 de dezembro de 2016

Salada de Batata com Parmesão e Tomate



Ingredientes

-6 batatas grandes
-Sal a gosto
-2 tomates sem sementes picados
-1 cebola picada
-1 xícara (chá) de queijo parmesão ralado grosso
-1/2 xícara (chá) de cebolinha picada
-Folhas de alface para decorar

Molho
-1 e 1/2 colher (sopa) de mostarda
-2 colheres (sopa) de queijo parmesão ralado fino
-1 colher (sopa) de vinagre branco
-1/2 xícara de azeite

Preparo
Descasque e corte a batata em cubos. Em uma panela, coloque os cubos de batata, cubra com água e cozinhe com sal até ficar macia. Escorra as batatas e coloque em uma tigela com água gelada ou se preferir água com gelo até esfriarem bem. Escorra e misture com os tomates sem sementes picados, a cebola picada e o queijo parmesão ralado grosso. Em outra tigela , misture a mostarda, o queijo parmesão ralado fino e o vinagre de vinho branco. Bata com um garfo e adicione lentamente o azeite em fio sem parar de bater até engrossar. Misture com a batata e leve á geladeira por 30 minutos. Sirva em uma travessa polvilhada com a cebolinha e decorada com folhas de alface.
Rende 4 porções

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