sábado, 17 de dezembro de 2016

Pão de queijo tradicional


Ingredientes
-1 xícara (chá) de água
-1 xícara (chá) de leite
-1/2 xícara (chá) de óleo
-1 colher (sopa) de sal
-4 xícaras (chá) de polvilho azedo
-5 ovos
-2 xícaras (chá) queijo de minas padrão (meia cura) ralado
- Margarina e farinha de trigo para untar

Preparo
Em uma panela, misture a água com leite, o óleo, o sal e leve ao fogo médio até levantar fervura. Despeje a mistura imediatamente no polvilho e misture com uma colher. Deixe esfriar um pouco e acrescente os ovos, um a um. Misture bem e junte o queijo ralado. Amasse até incorporar, faça rolinhos, passe um garfo em cima e corte bolinhas pequenas. Transfira para uma fôrma untada e enfarinhada, uma ao lado da outra, e leve ao forno alto, preaquecido, por 20 minutos ou até dourar. Sirva em seguida. Rende 60 unidades.

Nenhum comentário:

Postar um comentário