sábado, 17 de dezembro de 2016

Sonho de creme


Ingredientes
-50 g de fermento biológico fresco
-1 colher (café) de sal
-100 gr de açúcar
-3 ovos
-100 g de margarina sem sal amolecida
-1/2 xícara (chá) de essência de baunilha
-500 g de farinha de trigo (aproximadamente)
-Óleo para fritar
-Açúcar de confeiteiro para polvilhar

Recheio
-1 lata de leite condensado
-2 latas de leite (use a lata de leite condensado vazia para medir)
-2 gemas
-1 colher (chá) de essência de baunilha
-3 colheres (sopa) de maisena
-100 g de farinha de trigo

Preparo
No liquidificador, bata o fermento com o sal, o açúcar, os ovos, a margarina, a água e a baunilha até ficar homogêneo. Coloque em uma tigela, acrescente a farinha, misturando com as mãos, e sove a massa até ficar ficar lisa e desgrudar das mãos. Deixe descansar por 20 minutos, forme bolinhas e coloque em assadeira untada. Cubra com um plástico e deixe descansar por mais 40 minutos. Frite aos poucos em óleo não muito quente até dourar em fogo médio. Escorra sobre papel absorvente e deixe esfriar totalmente. Para o recheio no liquidificador, bata o leite condensado, o leite, as gemas, a essência, a maisena e a farinha até ficar homogêneo. Despeje em uma panela e leve ao fogo baixo, mexendo sem para, até engrossar. Retire do fogo e não deixe esfriar coberto com filme plástico para não formar película. Abra os sonhos na horizontal, recheie com o creme, polvilhe com açúcar e sirva. Rende 25 unidades.

Dica: Podem ser feitos com outros recheios como goiabada, doce de leite ou chocolate.

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