sábado, 24 de dezembro de 2016
Polenta com carne moída
Ingredientes
-2,5 litros de água
-2 cubos caldo de legumes
-2 colheres (sopa) de margarina
-Sal a gosto
-400 g de fubá
-2 colheres (sopa) de óleo
-1 colher (sopa) de alho picado
-2 cebolas picadas
-1,5 de carne moída
-2 xícaras (chá) de tomate sem sementes picado
-1 caixa de molho de tomate pronto (520 g)
-1/2 xícara (chá) de cheiro verde
-Sal e pimenta do reino a gosto
-100 g de queijo parmesão
Preparo
Em uma panela em fogo médio coloque 2 litros de água para ferver com o caldo de legumes, a margarina e sal. Prove o tempero antes de colocar o fubá. Dissolva o fubá na água restante, aos poucos, despeje na água já fervente, mexendo com uma colher de vez em quando, por 40 minutos, em fogo baixo. Em uma panela grande, aqueça o óleo em fogo médio e refogue o alho e a cebola. Frite até dourar, adicione o tomate e cozinhe por 5 minutos. Junte o molho de tomate, espere ferver e misture o cheiro verde. Tempere com sal e pimenta. Em um refratário grande, coloque a polenta e cubra com carne moída. Polvilhe com o queijo parmesão ralado e leve ao forno médio, preaquecido, por 15 minutos. Sirva quente. Rende 6 porções.
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