quarta-feira, 14 de dezembro de 2016
Picanha suína com purê de mandioquinha
Ingredientes
- 1 picanha suína (aproximadamente 1 kg)
-3 colheres (sopa) de margarina derretida
-3 dentes de alho amassados
-Sal, limão, pimenta do reino e tomilho a gosto
Purê
-800 g de mandioquinha em pedaços
-2 dentes de alho amassados
-1/2 cebola picada
-2 colheres (sopa) de margarina
-1 xícara (chá) de leite
-1 xícara (chá) de requeijão cremoso
-Sal e cheiro verde picado a gosto
Preparo
Coloque a picanha em uma fôrma, tempere com a margarina derretida, o alho, o sal, suco do limão, pimenta do reino e tomilho. Cubra com papel-alumínio e leve ao forno médio, preaquecido, por cerca de 1 hora. Retire, corte em fatias e volte ao forno até dourar, regando com o caldo que se formou na fôrma de vez em quando. Reserve. Para o purê, em uma panela de pressão, coloque a mandioquinha, cubra com água e cozinhe por 30 minutos, após iniciada a pressão. Espere a pressão sair naturalmente e abra a panela. Escorra e amasse com um garfo. Em uma panela, em fogo médio, frite o alho e a cebola na margarina, adicione a mandioquinha, o leite, o requeijão e sal. Cozinhe por cerca de 5 minutos, mexendo sempre, até obter um purê liso e homogêneo. Polvilhe com cheiro-verde e sirva com a picanha reservada. Rende 6 porções.
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