quinta-feira, 15 de dezembro de 2016

Maminha com bacon e champignons


Ingredientes
-1 maminha inteira (com aproximadamente 1 kg)
-2 colheres (sopa) de manteiga
-1 colher (sopa) de azeite
-1 cebola em fatias
-1 cenoura em rodelas
-1 cubo de caldo de carne
-1/2 xícara (chá) de água
-200 gr de bacon em cubos
-1 xícara (chá) de champignons em fatias
-1 colher (sopa) de farinha de trigo
-1 xícara (chá) de leite
-Sal, molho inglês (comprado pronto) e pimenta do reino a gosto.
-2 colheres de manteiga

Prepare
Amarre a carne com um barbante culinário e reserve. Em uma panela de pressão em fogo alto, aqueça 1 colher (sopa) de manteiga com o azeite e doure a carne por todos os lados e cozinhe por cerca de dois minutos. Retire a carne e reserve. Na mesma panela em fogo médio, refogue a cebola e a cenoura por 3 minutos. Acrescente a carne dissolvido na água e cozinhe por 30 minutos, após a iniciada a pressão. Espere a pressão sair naturalmente e abra a panela. Retire o barbante da carne e corte em fatias. Reserve. Leve o caldo da panela ao congelador por 30 minutos. Em uma frigideira, em fogo médio frite o bacon na própria gordura até dourar. Coloque champignons, a farinha dissolvida no leite,, sal, molho inglês, pimenta, a manteiga e cozinhe por 3 minutos ou até engrossar. com uma colher, retire toda a gordura que se formou na superfície do caldo do congelador e coloque o caldo na panela mexendo sempre ate encorpar. Despeje sobre as fatias de maminha e se desejar sirva com seleta de legumes. Rende 5 porções.

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