segunda-feira, 26 de dezembro de 2016

Panqueca de carne



Ingredientes
-1 xícara (chá) de farinha de trigo
-2 colheres (sopa) de maisena
-1 colher (sobremesa) de fermento em pó
-3 colheres (sopa) de margarina
-1/2 colher (sobremesa) de sal
-1 e 1/2 xícara (chá) de leite
-2 ovos

Recheio
-3 colheres(sopa) de óleo
-1 cebola picada em cubos pequenos
-800 g de carne moída
- 2 colheres (sopa) de salsa
-3 tomates picados
-15 azeitonas verdes picadas
-1 colher (sopa) de extrato de tomate
-2 cubos de clado de carne
-Sal a gosto

Molho
-1 lata de molho de tomate (comprado pronto)
-200 g de queijo mussarela ralada

Preparo
Bata todos ingredientes da massa no liquidificador até ficar homogêneo. Aqueça uma frigideira antiaderente, coloque uma concha da massa (suficiente para cobrir toda frigideira, porém deixando a espessura fina) e frite dos dois lados até dourar levemente. Faça isso até terminar a massa .Para o recheio, aqueça o óleo em fogo médio e frite a cebola e a carne até dourar. Junte o restante dos ingredientes e mexa até incorporar. Coloque porções do recheio no centro de cada massa e dobre as pontas para dentro. Transfira para um refratário, despeje o molho aquecido e polvilhe com o queijo. Leve ao forno alto, preaquecido, por 5 minutos ou até derreter e gratinar o queijo. Sirva acompanhada de salada verde. Dica se desejar enrole a panqueca como rocambole e sirva com molho branco. Rende 12 unidades.

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