quinta-feira, 15 de dezembro de 2016

Espumone de uva


Ingredientes
-1 lata de leite condensado
-3 colheres (sopa) de maisena
-2 latas de leite (use a lata de leite condensado vazia para medir)
-2 gemas
-1 lata de creme de leite
-1 colher (chá) de essência de baunilha

Gelatina
-1 caixa de gelatina em pó sabor uva
-1 xícara (chá) de água quente
1 xícara (chá) de uvas verde cortadas ao meio sem sementes
-1/2 xícara (chá) de água gelada
-2 claras
-2 colheres (sopa) de açúcar

Preparo
Em uma panela, em fogo baixo, cozinhe o leite condensado, a maisena dissolvida no leite e as gemas, mexendo sempre até engrossar. Desligue o fogo e misture o creme de leite e a essência de baunilha. Despeje em um refratário médio e deixe esfriar. Em uma tigela, dissolva a gelatina de uva na água quente e misture as uvas e a água gelada. Reserve. bata as claras na batedeira até obter ponto de neve. Acrescente o açúcar, sem parar de bater ,até obter um suspiro. Misture delicadamente á gelatina, mexendo com uma colher. Despeje sobre o creme reservado e leve á geladeira por 2 horas. Sirva. Rende 6 porções. Dica: se desejar regue com leite condensado ou cobertura para sorvete sabor uva


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