quarta-feira, 14 de dezembro de 2016

Macarrão cremoso



Ingredientes

- 1 pacote de macarrão tipo talharim  (500 gr)
-Sal a gosto
-Queijo parmesão ralado e salsa picada para polvilhar
Molho
-4 colheres (sopa) de margarina
-4 colheres (sopa) de farinha de trigo
-4 xícaras (chá) de leite
-Sal e noz-moscada ralada a gosto
-200 gramas de presunto em cubos
-1 xícara (chá) de ervilhas escorridas
-200 gr de queijo mussarela picado
-100 gramas de queijo provolone picado

Preparo
Em uma panela, cozinhe o macarrão em água com sal até ficar al dente. Escorra e reserve. Em uma panela, em fogo médio, aqueça a margarina, coloque a farinha e frite por 1 minuto. Acrescente o leite, aos poucos, mexendo sempre, até engrossar. Adicione noz-moscada, sal, o presunto e cozinhe por cerca de 3 minutos. Acrescente as ervilhas, os queijos e cozinhe até derreter. Coloque sobre o macarrão reservado, polvilhe com queijo parmesão ralado, salsa e sirva. Dica se o molho empelotar, bata no liquidificador até ficar homogêneo e volte ao fogo.

Nenhum comentário:

Postar um comentário