quinta-feira, 22 de dezembro de 2016
Torta marguerita
Ingredientes
-15 g de fermento biológico fresco
-1 colher (sopa) de açúcar
-1 colher (chá) de sal
-1 xícara (chá) de leite morno
-1 ovo
-5 colheres (sopa) de óleo
-2 e 1/2 de xícaras (chá) de farinha de trigo
-Óleo e farinha de trigo para untar
Recheio
-1 xícara (chá) de molho de tomate pronto
-200 g de queijo mussarela ralado
-1 tomate cortados em fatias
-3 colheres (sopa) de folhas de manjericão fresco
Preparo
Para a massa no liquidificador, bata o fermento com o açúcar, o sal, o leite, o ovo e o óleo até ficar uma massa lisa e homogênea. Transfira para uma tigela e misture com a farinha até incorporar. Com as mãos, forre o fundo de uma fôrma de 30 cm de diâmetro, untada e enfarinhada. Cubra com um pano e reserve por 30 minutos para crescer. Espalhe o molho de tomate, o queijo, cubra com as fatias de tomate e leve ao forno médio,preaquecido, por 30 minutos ou até dourar. Polvilhe com o manjericão e sirva. Rende 10 porções
Dica se preferir uma massa mais fina, divida amassa em duas partes e monte duas tortas. nesse caso dobre a quantidade de recheio para não ficar seca.
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