sexta-feira, 30 de dezembro de 2016

Rosca de creme de coco


Ingredientes
-45 g de fermento biológico fresco
-1/2 xícara (chá) de açúcar
-1 ovo
-4 xícaras (chá) de leite morno
-1/2 colher (chá) de sal
-Margarina para untar
-1 gema para pincelar

Recheio
-1 lata de leite condensado
-200 ml de leite de coco
-2 colheres (sopa) de margarina
-1 e 1/2 xícara (chá) de coco ralado

Cobertura
-100 ml de leite condensado
-50 g de coco em flocos

Preparo
Em uma tigela, misture o fermento com o açúcar, o ovo e o leite morno. Adicione a farinha aos poucos, junto com o sal e sove com as mãos até obter uma massa lisa e elástica. Cubra com um pano e deixe descansar por 40 minutos ou até dobrar de volume. Em uma panela, leve ao fogo médio o leite condensado, o leite de coco, a margarina e o coco ralado, mexendo sem parar até engrossar. Divida a massa em porções, recheie com o creme e forme bolas. Coloque em uma fôrma de 24 cm de diâmetro de buraco no meio, untada, pincele com a gema e deixe descansar por mais 20 minutos. Leve ao forno médio, preaquecido, por 30 minutos ou até dourar. Regue com o leite condensado e o coco em flocos. Sirva. Rende 12 porções.

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