domingo, 11 de dezembro de 2016

Torta de brigadeiro e maracujá



Ingredientes

-1 pacote de biscoito maisena (200 g)
-3 colheres (sopa) de margarina
Recheio
-2 latas de leite condensado
-3 colheres (sopa) de chocolate em pó
-4 colheres (sopa) de margarina
-1/2 xícara (chá) de suco de maracujá concentrado
-1 lata de creme de leite sem soro
Calda
-1/2 xícara (chá) de suco de maracujá
-2 colheres (sopa) de açúcar
-1 colher (chá) de maisena

Preparo
Triture os biscoitos no liquidificador, transfira para uma tigela e misture com a margarina. Forre o fundo e as laterias de uma fôrma de aro removível decorada de 22 cm de diâmetro e reserve. Em uma panela em fogo médio, cozinhe metade do leite condensado, o chocolate em pó e metade da margarina até obter ponto de brigadeiro mole. Reserve. Em outra panela, em fogo médio, cozinhe o restante da margarina até engrossar. Espere esfriar e misture o creme de leite. Despeje o brigadeiro mole sobre a massa reservada, espalhe o creme de maracujá e leve á geladeira por 2 horas. Em uma panela em fogo médio coloque os ingredientes da calda e cozinhe, mexendo sempre, até engrossar. Deixe esfriar, espalhe sobre a torta, desenforme e sirva.
Rende 8 porções.



Nenhum comentário:

Postar um comentário