domingo, 11 de dezembro de 2016

Frango com Batatas e Alecrim



Ingredientes

-1 frango inteiro e limpo (com aproximadamente 1,5 kg)
-2 cubos de caldo de galinha
-1/2 (chá) de água morna
-3 colheres (sopa) de manteiga em temperatura ambiente
-2 dentes de alho amassados
-4 colheres (sopa) de alecrim fresco picado
-Sal e pimenta do reino a gosto
-1 kg de batata descascada em cubos

Preparo
Com uma faca afiada, faça um corte fundo no meio das costas do frango. Deslize a faca ao redor da carcaça contornando os ossos e deixando as costas intactas.
Retire os ossos do frango, com cuidado para não furar a pele. Deixe apenas os ossos da asa.
Em uma tigela misture o caldo de galinha dissolvido na água, manteiga, o alho ,metade do alecrim ,sal e pimenta. Tempere o frango com essa mistura e coloque em uma fôrma, com o peito virado para cima. Cubra com papel-alumínio e leve ao forno médio, preaquecido, por 40 minutos. Cozinhe a batata em água fervente por 5 minutos e escorra. Tempere com sal, pimenta, o alecrim restante e espalhe ao redor do frango na fôrma. Volte ao forno médio por mais 30 minutos ou até dourar. Transfira para uma travessa, decore como desejar e sirva.
Rende 8 porções.

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