quinta-feira, 15 de dezembro de 2016
Filé de frango á parmegiana
Ingredientes
-1 kg de filé de frango
-Suco de 1 limão
-Sal, pimenta do reino, cheiro verde picado, orégano e manjericão a gosto
-2 ovos
-Farinha de rosca para empanar
-200 gr de queijo mussarela em fatias
-Margarina para untar
Molho
-1 colher (sopa) de margarina
-1 cebola picada
-3 dentes de alho picados
-2 tomates sem pele e sem sementes picados
-1 lata de molho de tomate (comprado pronto)
-Sal e cheiro verde picado a gosto
Preparo
Em uma vasilha, tempere os filés com o suco de limão, sal, pimenta, cheiro verde, orégano e o manjericão. Passe pelos ovos ligeiramente batidos com um garfo e pela farinha de rosca. Coloque em um refratário médio untado com a margarina e leve ao forno médio, preaquecido por 15 minutos. Reserve. Para o molho, em uma panela, em fogo médio aqueça a margarina e frite a cebola e o alho por 3 minutos. Acrescente os tomates e refogue por cerca de 2 minutos. Adicione o molho tomate, sal, cheiro verde e cozinhe por mais 3 minutos ou até encorpar. Coloque a mussarela sobre os filés reservados e cubra com o molho. Leve ao forno alto, preaquecido, por cerca de minutos para gratinar. Se desejar, sirva com arroz. Rende 6 porções.
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