sábado, 24 de dezembro de 2016

Torta de limão


Ingredientes
-2 xícaras (chá) de farinha de trigo
-4 colheres (sopa) de margarina
-1/2 de creme de leite
-1 pitada de sal
-1 colher (chá) de fermento em pó químico

Cobertura
-3 claras
-4 colheres (sopa) de açúcar

Recheio
- 1 lata de leite condensado
-6 colheres (sopa) de suco de limão
-1/2 lata de creme de leite
-1 colher (sopa) de raspas de casca de limão

Preparo
Peneire a farinha, faça um buraco no centro e coloque a margarina, o creme de leite, o sal e o fermento. Misture com as pontas dos dedos até soltar das mãos. Deixe descansar por 30 minutos na geladeira embrulhada em filme plástico. Abra a  massa, forre uma fôrma de aro removível de 25 cm de diâmetro, faça furos com um garfo e asse em forno médio, preaquecido, por 20 minutos. Para o recheio, misture bem o leite condensado com o suco de limão até formar um creme. Adicione o creme de leite e as raspas de limão. Para a cobertura, bata as claras em neve, junte aos poucos o açúcar e continue batendo até obter um merengue bem firme. Recheie a torta com o creme de limão, cubra com o merengue e volte a torta ao forno alto, preaquecido, por 10 minutos ou até dourar. Sirva em seguida. Rende 8 porções.

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