quinta-feira, 15 de dezembro de 2016
Ravióli caseiro
Ingredientes
-3 colheres (sopa) de óleo
-1 cebola picada
-2 dentes de alho amassados
-400 gr de carne moída
-1 cubo de caldo de carne
-1/2 xícara (chá) de salsa picada
-1 colher (chá) de orégano
-200 gr de queijo parmesão ralado
-2 pacotes de massa para lasanha pré-cozida (1kg)
-2 e 1/2 (chá) de molho de tomate (comprado pronto)
-3 xícaras (chá) de polpa de tomate
-Sal a gosto
-1 colher (chá) de açúcar
-Margarina para untar
Preparo
Em uma panela, em fogo médio aqueça o óleo e frite a cebola e o alho até dourar. Adicione a carne moída, o caldo de carne e refogue até secar toda a água. Misture a salsa, o orégano, metade do queijo parmesão e desligue o fogo. Com uma faca, corte cada massa em 6 quadrados pequenos. Recheie cada pedaço com uma porção de carne moída, dobre ao meio em formato de retângulo e feche apertando com um garfo. Transfira para um refratário médio untado com margarina. Misture o molho de tomate, a polpa de tomate, o sal e o açúcar. Despeje sobre os raviólis no refratário, cubra com papel alumínio e leve ao forno médio, preaquecido por 20 minutos ou até borbulhar. Retire o papel, espalhe o restante do queijo parmesão e leve ao forno por 5 minutos ou até gratinar. Sirva em seguida. Rende 8 porções.
Dica: se desejar varie no recheio do ravióli com presunto e queijo, frango desfiado com catupiry ou linguiça calabresa moída.
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