sábado, 10 de dezembro de 2016

Lombo com ameixas e bacon



Ingredientes

-01 kg de lombo suíno (peça)
-01 dente de alho amassado
-01 folha de louro
-01 colher (sopa) de vinagre
-Sal e pimenta-do-reino a gosto
-01 colher (sopa) de manteiga
-02 colheres (sopa) de óleo
-12 ameixas-pretas secas sem caroços
-12 fatias de bacon

Preparo

Em uma tigela,tempere o lombo com o alho,o louro, o vinagre, sal, pimenta e deixe descansar por 2 horas. Em uma panela,em fogo médio,derreta a manteiga, junte o óleo, o lombo e frite por cerca de 10 minutos ou até dourar. Coloque em uma fôrma com a gordura da panela e leve ao forno baixo, preaquecido, por cerca de 1 hora, regando com o caldo do tempero de vez em quando. Envolva as ameixas nas fatias de bacon e coloque na fôrma com o lombo. Leve ao forno novamente por 10 minutos ou até dourar. Sirva.
Rende 06 porções.


Nenhum comentário:

Postar um comentário